Проектирование ресторанов
Индивидуальность — одна из обязательных составляющих
современного ресторана. Это касается не только кухни, но и интерьеров,
обслуживания и даже архитектурных особенностей здания. Помимо сложной и
ответственной работы, в которой необходимо соблюсти все нормы и требования
законодательства, важно обеспечить создание определенной атмосферы, не упустить
развлекательную составляющую заведения, предусмотреть максимально удобные
условия для работы обслуживающего персонала и сохранения свежести продуктов.
И здесь важно все — от оригинального дизайна и разумного
выполнения коммуникаций, до акустических возможностей здания. Грамотное
зонирование, свет, звук, современное оснащение, безопасность — залог
популярности ресторана.
Объем и состав проекта зависит от особенностей заведения, его
целевой аудитории, стоимости чека, наличия или отсутствия сцены, танцпола,
летней террасы, банкетного зала, детских комнат и еще множества различных
факторов. Играет роль наличие или отсутствие здания на участке, необходимость
производства капитального ремонта или реконструкции.
Особенности проектирования
ресторана
Хороший проект снизит ваши расходы на этапе проектирования,
строительства и даже обслуживания, привлечет посетителей, позволит быстро и
легко получить все необходимые согласования и разрешения.
После анализа представленных заказчиком сведений и имеющейся
документации, архитекторы, конструкторы, проектировщики и дизайнеры компании
«КаталогСВ» выезжают на место и только после этого приступают к работе по
составлению соответствующих разделов проекта:
- архитектурный;
- архитектурно-интерьерный;
- конструктивный;
- технологический;
- инженерных систем и прочее
- дизайн проект
Состав и стоимость проектно-сметной документации определяется
индивидуально в отношении каждого объекта.
Прежде чем начать работу над проектом необходимо обозначить
масштабность и предполагаемый уровень обслуживания будущего ресторана, четко
определить размеры капитальных вложений в бизнес и установить планируемый
уровень дохода.
Разработанный проект должен обеспечивать исполнение всех перечисленных вводных. Функциональность, удобство посетителей, рациональность в организации технологических процессов — неотъемлемые составляющие проекта.
Поскольку часть здания ресторана относится к производственным
помещениям и хранилищам, необходимо правильно выбрать энергоносители,
предусмотреть аварийные источники питания. Не менее важно правильно выбрать
систему отопления, кондиционирования и вентиляции, а также обеспечить подачу
холодной и горячей води и вывод стоков.
Проектирование ресторанов требует наличия сплоченного коллектива опытных специалистов, так как только в тесном сотрудничестве архитекторов, проектировщиков, конструкторов, технологов, дизайнеров и инженеров - сетевков — рождаются настоящие шедевры.
ЗАКАЗАТЬ ПРОЕКТ РЕСТОРАНА
Тел.: +7 (916) 733-12-22
Е-mail: info@old.catalogsv.ru